La Bissòla

Solo ad Adria, per farmi festa quando arrivo, si prepara un dolce caratteristico: la Bissòla. Ingredienti semplici per formare una sfoglia da cui si ricavano forme di "Vècia" o "Veciòn".

Poi, naturalmente, ognuno può sbizzarirsi e crearne altre ma... rigorosamente in tema.

 

Ogni famiglia ad Adria ha la sua ricetta per preparare le Bissòle.

A me piacciono così

 

Ingredienti per circa 12 bissòle

 

500 gr di farina

200 gr di zucchero

200 gr di burro

acqua/liquore

sale q.b.

 

Lascia ammorbidire il burro.

Mescola zucchero e farina, aggiungi il sale, impasta unendo il burro e acqua/liquore preferito quanto basta per ottenere un impasto dalla consistenza di una pasta frolla.

Metti l'impasto in luogo fresco e lascialo riposare per una intera notte.

Stendi la pasta prelevandone la quantità necessaria per ricavare le bissòle che puoi cuocere.

Inforna a 150-160° per circa 20 minuti (ovviamente dipende dal forno in dotazione).

 

Dopo la cottura e una volta raffreddate, puoi decorare le tue bissòle come più ti piace.

 

 

 

 

E' importante, poi, decorare le bissòle.

Nei prossimi video vi spiego come fare.