La Bissòla

Solo ad Adria, per farmi festa quando arrivo, si prepara un dolce caratteristico: la Bissòla. Ingredienti semplici per formare una sfoglia da cui si ricavano forme di "Vècia" o "Veciòn".
Poi, naturalmente, ognuno può sbizzarirsi e crearne altre ma... rigorosamente in tema.
Ogni famiglia ad Adria ha la sua ricetta per preparare le Bissòle.
A me piacciono così
Ingredienti per circa 12 bissòle
500 gr di farina
200 gr di zucchero
200 gr di burro
acqua/liquore
sale q.b.
Lascia ammorbidire il burro.
Mescola zucchero e farina, aggiungi il sale, impasta unendo il burro e acqua/liquore preferito quanto basta per ottenere un impasto dalla consistenza di una pasta frolla.
Metti l'impasto in luogo fresco e lascialo riposare per una intera notte.
Stendi la pasta prelevandone la quantità necessaria per ricavare le bissòle che puoi cuocere.
Inforna a 150-160° per circa 20 minuti (ovviamente dipende dal forno in dotazione).
Dopo la cottura e una volta raffreddate, puoi decorare le tue bissòle come più ti piace.
E' importante, poi, decorare le bissòle.
Nei prossimi video vi spiego come fare.